Центр красоты и
эстетической медицины
Жулебино
ул.Привольная, д.57/1
Марьино
ул.Люблинская, д.165/2

Альтера SMAS (СМАС) лифтинг

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ SMAS-ЛИФТИНГ АЛЬТЕРА / ULTHERA - это методика омоложения лица и тела, которая создана для тех, кто не готов делать пластическую операцию, но хотел бы существенно подтянуть кожу. Миллионы людей хотят выглядеть молодыми, но лишь немногие прибегают к помощи пластических хирургов, из-за рисков, связанных с операцией. Надежды пациентов на выполнение подтяжки кожи лица, тела без риска для здоровья, связанного с проведением оперативного вмешательства, стали явью.

Новый метод ультразвукового СМАС-лифтинга на аппарате Ulthera System или, иными словами, безоперационный SMAS-лифтинг, позволил перевести процедуру, которая относилась к области пластической хирургии, в область терапевтической аппаратной косметологии. То, что ещё вчера невозможно было даже представить, сегодня стало реальностью - SMAS-лифтинг без скальпеля хирурга. Эффект преображения внешности, достигаемый при помощи Ulthera System настолько радикален, что эта аппаратная технология, впервые в истории, получила регистрацию FDA (Управление контроля качества продуктов и лекарств США) в категории «Лифтинг».   

СМАС-лифтинг - это единственная процедура, воздействие которой направлено не на кожу, а на нижележащий мышечно-апоневротический слой (всем известный как SMAS). Ulthera System успешно продолжает актуальное сегодня направление субдермальной микрохирургии и позволяет достигать результатов, аналогичных операционной SMAS- подтяжке. При этом вмешательство осуществляется точно: на нужном участке, заданной глубине, с необходимой активностью луча и абсолютно безопасно. Ультразвуковой SMAS-лифтинг проводится чаще всего однократно и не требует реабилитации (Только представьте: без синяков, без жутких отеков, без покраснений кожи!). Т.е. сразу после процедуры можно идти на свидание, т.к. Вы будете выглядеть отлично!.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ АЛЬТЕРА

Поверхностная мышечно-апоневротическая система лица (SMAS) – структура, представляющая слой из волокон коллагена и эластина, покрывающий мимические мышцы лица. Находится непосредственно под подкожной жировой клетчаткой и соединяет мимические мышцы лица с дермой. Основная функция SMAS-удерживающая, что обеспечивает четкий овал лица. С возрастом уменьшается количество коллагена и ухудшаются его качества не только в коже, но и в поверхностном мышечно-апоневротическом слое, что приводит к потере им своей функции каркаса лица: волокна коллагена растягиваются и удлиняются, что приводит к появлению морщин, а в совокупности с действием гравитации перемещение поверхностной мышечно-апоневротической системы вниз способствует обвисанию кожи и других мягких тканей лица и тела. Как результат — опущение бровей, щек, появление излишков кожи век, деформация и потеря четкости овала лица, появление «второго подбородка», «брылек», носогубных складок, «рыхлости» подкожных тканей. Это так называемый гравитационный птоз, который невозможно устранить, действуя только на уровне кожи. С негативными результатами процессов старения в верхних слоях кожи современная косметология научилась бороться с помощью Фракционного термолиза, фотоомоложения и других методов аппаратной и инъекционной косметологии. Однако, эти средства не достаточно эффективны в коррекции гравитационного птоза (опущения тканей), поскольку для эффективного лифтинга кожи необходимо воздействовать на коллагеновые волокна в глубоких слоях кожи и на уровне SMAS. Для восстановления четкого овала лица необходимо сократить по объему и переместить кверху именно SMAS. Ранее, это возможно было только при хирургической SMAS-пластике.

Важной особенностью ультразвукового SMAS-лифтинга является то, что сфокусированная ультразвуковая волна проходит сквозь кожу и подкожно-жировую клетчатку, не повреждая их, и воздействует на ниже лежащий мышечно-апоневротического слой, в результате чего происходит избирательный точечный нагрев участка SMAS, что ведет к его сокращению, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица, как после хирургического вмешательства. Воздействие ультразвуковой энергией ведет к активации синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение нескольких месяцев.   

Уникальная система ультразвуковой визуализации Deep See, позволяет врачу в ходе процедуры видеть на мониторе глубокие слои кожи и мышечно-апоневротический слой и контролировать заданную глубину, силу и направление воздействия. Также ультразвуковое сканирование кожи позволяет точно определить толщину кожи, наличие нерассасывающихся гелей и другие индивидуальные особенности пациента. Это дает возможность абсолютно безопасно и эффективно проводить процедуру.

Режим визуализации: зеленая линия показывает целевую глубину воздействия на конкретном участке

Воздействие на SMAS систему с помощью ультразвукового датчика приводит к перераспределению мышечных и дермальных тканей, обеспечивая эффект подтяжки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ДРУГИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

Альтера не имеет аналогов. Это единственная процедура, которая воздействует на глубину до 4.5 мм и достигает мышечно-апоневротического слоя. Ультразвуковой SMAS-лифтинг прекрасно сочетается с другими аппаратными и инъекционными технологиями, так как имеет свою точку приложения. Например, Алтера / Ulthera подходит для тех пациентов, которым не показан термаж из-за анатомического строения кожи (тонкая кожа).

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИЕЙ

Хирургическое вмешательство всегда связано с дополнительными рисками - длительным и болезненным реабилитационным периодом, возможными изменениями внешности, нервным перенапряжением, рисками наркоза. Не исключается и так называемый человеческий фактор – слишком велика цена ошибки. Безоперационный SMAS лифтинг на аппарате Альтера / Ulthera – оптимальное решение для пациентов, которые хотят молодо выглядеть, но не решаются на пластическую операцию, многое перепробовали в косметологии, но хотят более выраженного результата без реабилитационного периода.

ПОКАЗАНИЯ к ультразвуковому СМАС-лифтингу:

  • Деформация и потеря четкости овала лица(гравитационный птоз)
  • Снижение плотности кожи и подкожных структур лица и тела
  • Опущение и углубление носогубных складок
  • Опущение щек и уголков губ
  • Птоз верхнего века и опущение бровей
  • «Складки грусти» в области углов рта
  • «Второй подбородок»: дряблость и обвисание кожи под подбородком и в области шеи
  • Снижение тонуса кожи в результате растяжения подкожных коллагеновых и эластиновых волокон в области внутренней поверхности рук, ног, локтей, коленей, ягодиц, живота, лица, шеи, области декольте
  • Профилактика возрастных изменений кожи лица и шеи.

УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАЗВУКОВОГО SMAS-ЛИФТИНГА:

  • Многоуровневный лифтинг: глубокие слои дермы, SMAS, жировая клетчатка (различные типы УЗ-датчиков) без повреждения поверхности кожи.
  • Ткани, расположенные выше и ниже фокуса луча, остаются интактными.
  • Возможность ультразвуковой визуализации: врач видит глубокие слои кожи пациента на дисплее и воздействует ультразвуком точно на той глубине, где это необходимо.
  • Однократная процедура с долговременным результатом.
  • Отсутствие реабилитационного периода.
  • Уникальная система защиты тканей от повреждения
  • Гарантированная полная безопасность процедуры подтвержденная FDA в рамках доклинических и клинических испытаний (Аппарат Ulthera System - первый аппарат, зарегистрированный FDA для лифтинга кожи).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к проведению процедуры ULTHERA:

  • Беременность и период лактации
  • Кардиостимулятор
  • Эпилепсия
  • Наличие перманентных филлеров
  • Тяжелые формы (в т.ч. кистозные) угрей на коже лица и/или шеи
  • Металлические импланты в зоне процедуры (зубные импланты, зубные коронки не являются противопоказанием).
  • Системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, системная красная волчанка и т.д.)
  • Общие инфекционные заболевания и поражения кожи, раны в местах предполагаемой обработки
  • Герпес в стадии высыпания
  • Прием антикоагулянтов
  • Сахарный диабет

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА «УЛЬТРАЗВУКОВОЙ SMAS-ЛИФТИНГ»

Врач-дерматокосметолог наносит на кожу обезболивающий крем, через 30 минут очищает и обрабатывает кожу хлоргексидином. Затем с помощью специальной линейки проводится разметка. Процедура СМАС-лифтинга проводится ультразвуковой насадкой по специальному гелю строго в соответствии с нанесенной разметкой, как минимум на двух уровнях ультразвукового воздействия двумя-тремя различными датчиками. 

Ультразвуковые датчики к аппарату Ulthera System

Каков механизм воздействия ультразвуковых волн Ulthera System?

В ходе процедуры СМАС-лифтинга аппарат Ulthera System генерирует сфокусированные интенсивные ультразвуковые импульсы. Ультразвуковые волны вызывают вибрацию в молекулах ткани, трение между молекулами приводит к выработке тепла. При сфокусированном луче максимальное образование акустической энергии в виде тепла происходит вокруг фокальной плоскости. Ткани, находящиеся выше и ниже фокуса луча, остаются неповрежденными (интактными). Воздействие осуществлятся в дерме, на субдермальном уровне и в SMAS . Во время воздействия в толще тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из 5-17 четко ограниченных одинаковых по размеру точек термокоагуляции. Таким образом, в мышечно-апоневротическом слое создается сетка из зон термокоагуляции. Термическое повреждение тканей, вызывающее сокращение коллагеновых структур и инициирующее процесс регенерации тканей - неотъемлемый этап лифтинга кожи. 

Создание точек термокоагуляции в тканях за счет поглощения сфокусированной энергии ультразвука

Во время процедуры пациент ощущает интенсивное тепло и покалывание, а после процедуры чувствует натяжение кожи. В соответствии с протоколом, сначала обрабатывается одна половина лица, после этого пациента подводят к зеркалу, и он видит результат мощного лифтинга на обработанной половине лица. В результате прицельного воздействия на SMAS, эффект от процедуры проявляется сразу. Натяжение и моментальный лифтинг обеспечиваются двумя факторами: уменьшением объема SMAS и перемещением ее вверх в результате точечной коагуляции, сжатия и сокращения по длине коллагеновых волокон от нагрева. В течение двух-трех дней может наблюдаться незначительный отек. Затем в течение 2-3 недель обработанные ткани будут немного болезненными. Лифтинговый эффект в процессе ремоделирования и обновления коллагена нарастает в течение 3-4 месяцев. Процедура ультразвуковой SMAS лифтинг лица выполняется чаще всего однократно (в 2-3 года 1 раз).

РЕЗУЛЬТАТ:

  • Выраженный омолаживающий эффект,
  • Подтяжка мягких тканей после одной процедуры,
  • Восстановление овала лица,
  • Видимый подъем щек и уголков губ,
  • Лифтинг верхнего века и бровей

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

  • Не умывайтесь горячей водой в течение часа после процедуры
  • Не посещайте баню и сауну в течение 2-х суток после процедуры
  • Избегайте применения отшелушивающих средств в течение недели после процедуры или до тех пор, пока не восстановится чувствительность обработанных зон.
  • Вы можете наносить декоративную косметику сразу после процедуры.
  • В случае активного пребывания на солнце после процедуры в течение 1 месяца используйте солнцезащитные средства с SPF не менее 30.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЛЬТРАЗВУКОВОГО SMAS-ЛИФТИНГА НА АППАРАТЕ ULTHERA

Ультразвуковые воздействия хорошо изучены и получили широкое применение во всех областях медицины. Люди доверяют ультразвуку, потому что он широко применяется и практически лишен побочных эффектов. Безопасные параметры воздействия для каждой зоны лица и тела запрограммированы в аппарате. В дополнение к этому, аппарат дает полный контроль за ходом процедуры, позволяя специалистам визуально контролировать на экране воздействие на целевые структуры на различной глубине кожи. Безопасность и эффективность ультразвукового SMAS-лифтинга на аппарате Ulthera System подтверждены многочисленными доклиническими и клиническими испытаниями, проведенными в известных клиниках и научных центрах США (Harvard Medical School; Wellman Center for Photomedicine; Northwestern University School of Medicine; University of California at San Diego).

Эффект, получаемый в результате процедуры на аппарате Ulthera System имеет место у 89% пациентов и нарастает в течение 90 дней после процедуры. Он настолько значителен, что эта аппаратная технология впервые в истории получила регистрацию FDA (Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств в США) в категории «Лифтинг», что характеризует эту процедуру как эффективную и безопасную.

до                                                                после

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

С появлением аппарата Ulthera System впервые появилась возможность осуществлять лифтинг кожи на уровне SMAS без хирургического вмешательства!

Теперь Вы можете пройти процедуру БЕЗОПЕРАЦИОННОЙ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА - УЛЬТРАЗВУКОВОЙ SMAS-ЛИФТИНГ на аппарате Ulthera System в Центре эстетической медицины «С.Лакс»!

Для получения скидки - Распечатать купон



У вас остались вопросы?

Задайте вопрос на сайте